ABC atropela um "desfigurado" Globo: 4 a 0

23 de Fevereiro 2022 - 22h16

Está se tornando impossível surgir no Campeonato Nota Potiguar uma equipe que faça frente ao ABC. Apenas o América tem conseguido isso, uma vitória e um empate, mas quem viu as partidas sabem bem como aconteceram. E o time alvinegro fez mais uma vítima nesta quarta-feira, aplicando uma goleada num desfigurado Globo de 4 a 0.

Os gols do time do povo foram por marcados por Allan Dias (2), Felipinho e Erick Varão. A partida, atrasada da primeira todada do retirno, foi disputada no Barretão, em Ceará-Mirim, an noite desta quarta-feira (23).

O primeiro tempo teve um começo meio truncado. O time de Ceará-Mirim até conseguia se segurar, dava um pouco de trabalho, mas não incomodava. Parecia preocupado somente em não tomar gols. Quem joga assim, sabemos, dificilmente consegue se impor e vencer. Aos 32 minutos, em escanteio batido por Kelvin, no primeiro pau, Allan Dias só raspou de cabeça e abriu o placar.

A partida seguiu com domínio do alvinegro, pois nem mesmo tendo tomado um gol a equipe da casa esboçava reação. O ABC teve um gol anulado, marcado por Jefinho, aos 40 minutos.

No segundo tempo, a partida estava chata. Previsível, com um ABC que já não dava um ritmo tão forte, até que, Felipinho fez jogada individual passando por dois marcadores, entrou na área e tabelou com Jefinho que o deixou em condição de proteger do zagueiro e dar um tapa tirando do goleiro André Zuba (foto). O segundo. A partir daí o Globo morreu.

O ABC dominava amplamente e mostrando desconhecimento do plantel, o treinador  Jaelson Marcelino novo nada pôde fazer. Após o terceiro gol, jogada de Kelvin, concluída por Allan Dias que se  atirou e estufou as redes,  o treinador tirou o centroavante Rômulo e fez entrar o reforço que trouxe com ele, o Eduardo Bahia, zagueiro. Vejam só o nível.

O alvinegro ainda marcaria com Erick Varão, de cabeça, após cobrança de falta de Felipinho. 4 a 0. Passeio. Entraram no segundo tempo Ítalo Cabelinho para a saída de Fábio Lima, Raphael entrou na vaga de Ítalo Henrique, Daniel Porozo para Jefinho, Gabriel China no lugar de Allan Dias e Ferreira para Kelvin

O ABC se prepara agora visando o jogo de sua estreia na Copa do Brasil, dia 2, diante do Costa Rica/MS, da cidade do mesmo nome. O time potiguar joga pelo empate para passar de fase.