ABC faz bom jogo e volta a vencer no Campeonato Potiguar

20 de Março 2022 - 23h27

O ABC venceu o Santa Cruz de Natal neste domingo (20), no Frasqueirão, em jogo pela 6ª rodada do 2° turno do Estadual, 2 a 0. Os gols foram marcados por Ícaro e Kelvin. Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 12 pontos ganhos e assumiu a liderança do returno da competição.

Na próxima rodada, a última da fase classificatória,  mais uma partida em casa diante do ASSU, no dia 30, às 20h, no Frasqueirão.

O jogo

O ABC foi superior ao Santa Cruz e teve a sorte e competência de marcar gols cedo, no primeiro, aos 16 minutos, cabeçada de Ícaro, e aos 3 do segundo, golaço de Kelvin. Com isso, evidente, diminue, e muito, o ímpeto e poder de reação da boa equipe do Santa Cruz que, mesmo assim, deu algumas investidas perigosas e colocou o goleiro Pedro Paulo para trabalhar. Uma pena que, por conta de uma irregularidade esse time esteja praticamente fora da disputa também do segundo tempo. O Santinha é, sem dúvida, está, entre as melhores de nosso Estadual.

E o ABC? continuou se valendo de seu ponto forte. A velocidade com que sai da defesa para o ataque, coma qualidade de passe de jogadores como Wallyson e Allan Dias, além do poder de definição de um quinteto acima da média numa disputa de estadual, diria também, e espero estar certo, para a Série C - Felipinho, Allan Dias, Wallyson, Kelvin e Fábio Lima.

Outra coisa que ficou evidente nesta partida: a cegueira do Moacir Júnior, ex-técnico, pois pela atuação que teve hoje o garoto Thallys já merecia ser titular, pois é infinitamente superior ao Luiz Gustavo, que também deixou o ABC.

Uma vitória merecida do ABC, valorizada por essa boa equipe do Santa Cruz.