ABC vence o Santa Cruz e reassume a liderança

30 de Janeiro 2022 - 21h13

O ABC bateu  o Santa Cruz de Natal de 3 a 1, partida disputada neste domingo (30), no Frasqueirão, jogo com mando de campo do Tricolor e válido pela penúltima rodada do primeiro turno do Campeonato Potiguar 2022.

Kelvin, abriu o placar para o ABC. Gustavinho empatou, mas Wallyson e Daniel Porozo fizeram o time alvinegro passar de novo à frente e garantir os três pontos, chegando a 15 e reassumindo a
liderança isolada do turno.

Na próxima rodada, a sétima e última da primeira fase, o time de Moacir Júnior vai enfrentar o lanterninha ASSU, quarta-feira (02/02), às 15h, no Estádio Edgarzão, em Assu (RN).

O jogo

Uma partida de quase todos os duelos mais diretos vencidos pelos ataques contra as defesas.. O ABC era muito perigoso com o Fábio Lima, destaque da partida, e contava com a criação, única, de Wallyson bateu escanteio de jogada ensaiada e Kelvin, da entrada da área mandou um balaço no ângulo e abriu o placar aos 20 minutos.

O Santa Cruz levava perigo com o atacante Gustavinho pelo lado direito, onde o desempenho do zagueiro Eduardo deixava muito a desejar, foi nas costas dele e contando com o vacilo, indecisão do goleiro Matheus Nogueira, que  Gustavinho empatou para o Santa.

O ABC não tinha passagens de alas, os dois meninos do meio-campo - China e Rafael (que foi escalado no lugar de Vinícius Paulista, vetado no aquecimento) - ainda não haviam entrado no jogo. Vivia somente da criação de Wallyson e movimentação de Kelvin e Fábio Lima. A bola quase não chegava no Jefinho.

E nem deu tempo do Santa Comemorar o empate. Um minuto depois, Gabriel China fez lindo passe e deixou Wallyson na cara do gol. Um toque sutil, 2 a 1. Após o gol, o ABC ainda apresentava falhas na defesa, mas conseguiu segurar o final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Santa veio modificado. Entraram Everaldo para Giovani e Juninho para Allison Baba. O ABC também fez mudanças. Cabelinho no lugar de Rafael, saiu sentindo; Porozo para Jefinho e Allyson Baixinho para Fábiol Lima, que também se machucou. O time alvinegro continuou mandando e aos 20 minutos, Porozo marcaria seu primeiro gol, desviando cruzamento preciso de Kelvin.

Mais mudanças no Globo - Matheus Bambu para Gustavinho, Allyson no lugar de Maycon e - João Victor na vaga de Emerson. O menino foi bem, se movimentou, marcou gol que foi anulado e mostrou qualidade. Ele disputou a Copinha pelo ABC. A coisa complicou para o tricolor quando Adriel foi expulso. A equipe ficou com um homem a menos.

O ABC, vejam só, cirou várias situações de gols, mas não aproveitou. Surpreendentemente o Santa Cruz também, mesmo com um homem a menos. Final de partida. Santa Cruz 1 x 3 ABC. Um bom jogo que teve pouco de 600 expectadores e uma renda de pouco mais de R$ 12 mil. Uma pena, pois fica muito difícil fazer futebol dessa maneira.

Arbitragem

Me surpreendeu negativamente  a arbitragem de Alciney Santos, sempre comedido, firme, desta vez, acho, ele abusou na quantidade de cartões distribuídos. Nove amarelos e um vermelho. Também demorou muito na hora de parar o jogo para atendimento aos jogadores machucados. Seus assistentes estiveram bem.

Destaques

Pelo ABC, Kelvin, Richardson, principalmente quando consertou o lado esquerdo da defesa. China e Rafael tiveram boas atuações, assim como Cabelinho, Allyson baixinho e Porozo. Os melhores em campo foram Wallyson e Fábio Lima

Foram muito mal, o goleiro Matheus Nogueira, o zagueiro Ícaro, os alas Luiz Gustavo e Eduardo, além do atacante Jefinho.

No Santa Cruz, o goleiro Matheus, o volante Marquinho e o meia Marquinhos Taipu, além do atacante Gustavinho se destacaram na partida. João Victor entrou bem.

Foi mal, o Allyson Baba, o zagueiro Flávio, o ala Adriel e o meia Everaldo, que entrou no segundo tempo. Também esperava bem mais do atacante Maycon.