América e Santa Cruz empatam na Arena das Dunas: 1 a 1

16 de Fevereiro 2022 - 21h39

América e Santa Cruz empataram de 1 a 1 na noite desta quarta-feira, na Arena das Dunas, partida válida pela segunda rodada do Campeonato Nota Potiguar. Os gols saíram no segundo tempo, Thiaguinho, golaço, aos 15 minutos, para o América, e o menino João Victor, aos 43 minutos, empatou para o Santinha. As duas equipes dividem a liderança, com o time rubro levando vantagem no saldo de gols.

No primeiro tempo, um jogo truncado, de pouca criatividade, com o América prejudicado pela falta de presença de área do atacante Zé Eduardo, além da atuação apagada de Thiaguinho. Lances isolados, chute de Zé Eduardo e gol anulado de Thiaguinho, bem anulado por sinal. O Santa, nos contra-ataques, chegou a assustar em chute na trave de João Victor.

No segundo tempo, com a entrada de Téssio, no lugar de Felipinho, passando Allef para a ala, o América ganhou mais posse de bola e qualidade de passe, infelizmente continuava sem força de ataque, onde Zé Eduardo, mal, e William Marcílio flutuando muito, facilitavam a vida da defesa do Santa. Thiaguinho, em única boa jogada sua na partida, segundos antes de sair, alegando dores musculares, marcou um golaço em chute de fora da área.

O rubro ainda melhoria mais ainda com a saída de Elvinho e entrada de Rodrigo. Ao contrário de quem achou que o time rubro estava se defendendo, aconteceu o oposto. O time de Sena criou muito, mas os atacantes - Zé Eduardo e Mayco Féliz - estavam completamente fora do jogo.

Depois do gol de empate, o América tentou de forma desordenada e até correu mais riscos de tomar o segundo que fazer o da vitória. Fim da partida.

O Santa levava perigo em jogadas pelo lado esquerdo do ataque com Maicon e tinha em Gustavinho, no meio-campo, avançado, sua principal arma de ataque. Numa dessa jogadas, o atacante entrou pela esquerda em chute, ou passe, cruzado, João Victor marcou, mas a assistente Edilene Silva, em cima do lance, anulou. O gol do Santa aconteceu aos 43 minutos. Lucas Rex rebateu de cabeça, a bola sobrou para João Victor que chutou cruzado e empatou a partida.