[VIDEO] Em duelo de tempos distintos, ABC garante empate e conquista Copa Natal

11 de Fevereiro 2022 - 00h56

O ABC conquistou a Copa Natal e conseguentemente garantiu vaga na Copa do Brasil e pré-copa do Nordeste do ano vindouro. O clássico terminou empatado de 1 a 1, Thiaguinho marcou para o América e  Allan Dias para o alvinegro. Um duelo muito bom, super interessante, de tempos distintos. O time de Moacir Júnior comandou o primeiro tempo, que perdeu, e a equipe de Leandro Sena, dominante no segundo, também perdeu. Juntando o que vi, acho que era jogo para 3 a 3, gostei.

Analisando sem me alongar, o ABC veio com Allan Dias no lugar de Jefinho. Senti desde a partida contra o Potyguar que o centroavante estava perdendo espaço. Allan Dias, que vinha de contusão, foi escalado. Teoricamente, um time audacioso, com muita força de frente, apenas um volante de contensão, o Ítalo Henrique. E foram do ABC as melhores jogadas, várias situações de gols criadas. O goleiro Pianissola novamente se destacando. Em contraponto ao que se via, numa falha bisonha do Ítalo, volante do ABC,  William Marcílio entrou pela esquerda, deu um chute cruzado, a bola ia fora, mas Felipinho quis se garantir e emendou de primeiro tentando tirá-la para escanteio. Thiaguinho estava nas suas costas e marcou para o América, aos 37 minutos. Castigo. Mas o ABC continuou melhor, e o rubro, que só se defendia, se fechou até o final da primeira etapa.

No segundo tempo, o ABC, precisando do placar veio para cima e conseguiu seu gol cedo. Escanteio, bola parada, Wallyson bateu e no primeiro pau Allan Dias cabeceou e igualou o placar, aos cinco minutos. A partir daí meus amigos, só o América jogou. E muito bem. Foi legal ver a movimentação. Thiaguinho, vejam só, se machucou também e deixou o campo. Pensei: morreu o América. Entrou Téssio. E o que aconteceu? O América passou a rodar a bola, dobrar atacantes pelos dois lados do campo, fazendo jogadas pelo meio da zaga e com sucesso em tudo que fazia, só não marcou o gol. Foi onde fez falta WP, Zé Eduardo, Thiaguinho e até mesmo o Mayco Félix. E também, claro, as grandes atuações de Richardson e do goleiro Pedro Paulo.

Preocupado, Moacir Júnior desmontou sua defesa. Remontou sua defesa. Colocou mais volantes, mais zagueiros, abdicou totalmente de atacar e, como disse na entrevista coletiva depois da partida, "fechou a casinha". Fechou nada. Deu muita sorte, se valeu da grande atuação de Richardson, repito, que se dividiu em três, nos dois tempo, principalmente no segundo, do goleiro Pedro Paulo, que foi muito bem. A Frasqueira tensa, acendeu celulares, apagou, esperou mais um pouco, apoiou, aplaudiu e fez a festa no final.

Merecida conquista do time alvinegro. Se vale como consolo diria que, depois do que vi em campo, creio que nos próximos clássicos, se mantiver esse nível de jogo, com a volta de seus atacantes, a manutenção de Juninho e a contratação de mais dois jogadores, o time rubro não será mais apontado como franco atirador no clássico.