Globo vence o Força e Luz e volta a sonhar com a classificação

27 de Fevereiro 2022 - 22h33

O Globo se recupera e consegue sua primeira vitória no Campeonato Potiguar, neste segundo turno. 3 a 1 sobre o Força e Luz, partida realizada neste domingo de carnaval, no estádio Nazarenão, em Goianinha. João Aleluia (foto), Eduardo Bahia e Chaparral marcaram para o time de Ceará-Mirimm, pablo fez o gol único do time elétrico. A partida teve como notas negativas a agressão dirigente do Força e Luz ao quarto árbitro e a expulsão do teinador do Forcinha.

Os jogadores Histone, do Globo, aos 15 minutos da primeira etapa e João Aleluia, do Globo, aos 25 minutos do segundo tempo, também receberam cartão vermelho.

Com o resultado, a equipe dirida por Jaelson Marcelino chega aos primeiros três pontos e aparece, agora, na quinta colocação.

O Jogo

No primeiro tempo. O Globo esteve sempre melhor e abriu o placar, de pênalti,m sofrida por Anderson, depois de tabelinha com o João Aleluia, que bateu e fez. Pouco depois, aos 15 minutos, Histone agrediu o meia Nino e foi expulso de forma justa (ver matéria sobre a agressão). Se o Globo já dominava, passou a ter ainda mais posse de bola, mesmo assim, atrapalhado pelo gramado, criou algumas situações e teve duas chances claras de ampliar, com João Aleluia e Márcio.

No segundo tempo, o Força e Luz deu uma pressão nos primeiros 13 minutos, chegou com perigo, mas não achou o gol. O Globo retomou o domínio da partida, e jogando com inteligência, se valendo das ótimas atuações de Anderson, Nino, Hítalo e João Aleluia, criou pelo menos mais uma quatro situações claras de gol, mas só ampliou aos 18 minutos. Anderson bareu falta e Eduardo Bahia, de cabeça, fez 2 a 0.

Ainda como registro da partida, um pênalti claro, favorável ao Força e Luz, não foi marcado,. Chute de Pablo a bola pegou claramente na mão do zagueiro Mael, aos 18 minutos do segundo tempo.

Tudo parecia tranquilo para o Águia, mas pecava ao desperdiçar chances de ampliar e matar. O susto veio aos 32 minutos. Bola levantada na área, o zagueiro Pablo diminuiu. Como quase todo treinador que só tem como alternativa tentar se fechar atrás, adeptos de Parreira, como Moacir Júnior do ABC e Leandro Sena, do América, Jaelson tirou seus meias criativos - Anderson e Nino - e corria o risco de tomar o empate.

Para sua sorte isso não aconteceu, também mexidas erradas do lado do Força e Luz. Aos 46 minutos, em contra-ataque, Palomoinha serviu Chaparral, dois que entraram depois, e saiu o terceiro gol do Globo. Fim. 3 a 1.