Márcio Mossoró marca gol histórico e Potiguar triunfa sobre o ABC

13 de Março 2022 - 22h00

Além da chuva, o que de mais marcante aconteceu no clássico Potiguar x ABC, na tarde deste domingo no Nogueirão, foi o gol marcado por Márcio Mossoró, o da vitória, já nos acréscimos, o primeiro anotado diante de sua torcida, de sua gente, de seus pais, vestindo camisa do clube de sua cidade. O triunfo de 2 a 1 colocou o Time Macho na segunda colocação, atrás do América e quase garantindo vaga nas semifinais do segundo turno. Vinícius abriu o placar para o time da casa, Wallyson empatou, cobrando pênalti, e Márcio Mossoró decretou a vitória rubra.

O jogo jogado, o ABC entrou com um time modificado. Pedro Paulo, Luiz Gustavo, Eduardo, Richardson (acabou expulso no final da primeira etapa) e Thallyson; Raphael, Marquinhos, Gabriel China e Erick Varão; Jefinho e Wallyson, e talvez por isso tenha sido dominado no primeiro tempo. O gol foi marcado por Vinícius em falha do lateral luiz Gustavo que deixou o atacante antecipar e marcar de cabeça.

Moacir teve que mudar para o segundo tempo - entraram Ítalo Henrique para China, Kelvin na vaga de Jefinho e Fábio Lima para Marquinhos. O time alvinegro, mesmo com um homem a menos, dominou as ações, criou várias situações de gols e empatou com Wallyson cobrando penalidade. Allan Dias também entrou e tudo parecia desenhar o empate injusto, acreditem, para o ABC. Mas um vacilo do ítalo Henrique, uma falta foi batida repidamente, Márcio Mossoró recebeu livre e tirou do goleiro para delírio de todo estádio.

Os jogadores, reservas e titulares, comissão técnica e diretores do ABC reclamaram muito do gol, pois alegaram ter uma segunda bola em campo. O árbitro Tarcísio Flores, fazendo cumprir a regra, deixou o lance seguir, pois a seguda pelota não teve interferência no lance. E tome reclamações e polêmicas para mais uma semana.

Reclamação do ABC no segundo gol do Potiguar foi que duas bolas estavam no gramado, árbitro Tarcísio Flores validou o gol, entendendo que essa segunda bola não causou nenhuma interferência no lance.