Pelo jogo que fez no primeiro tempo, o América merecia ter vencido o Corinthians

02 de Maio 2024 - 22h09

OAmérica perdeu, placar injusto pelo que fez no primeiro tempo, de 2 a 1 para o Corinthians, em partida da terceira fase da Copa do Brasil, realizada na noite desta quarta-feira, na Arena das Dunas.

Falo atrasado sobre a partida, um dia depois, mas não posso deixar de fazer esse registro em atenção aos que me acompanham aqui no blog.

Os gols do jogo foram marcados por Marcos Ytalo, com Breno Bidon e Cacá anotando de virada para o triunfo do Timão.

Eu disse no lide que o placar foi injusto. E basta ver os melhores momentos da partida para se chegar a essa conclusão, onde quem mais apareceu, e muito bem, foi o goleiro Carlos Miguel,com defesas milarosas, além das duas na trave.

Diria que, de novo, o time de Marquinhos Santos foi muito prejudicado por não ter peças de reposição e também por outro quesito que tem se tornado preocupante: o preparo físico.

O América começou marcando em cima, anulando passagens de alas e saída de bola com o Raniele. Os paulistas sentiram a pressão e a equipe potiguar levou muita vantagem sobre a defesa corintiana, e antes do gol de Marcos Ytalo, o América já tinha chegado com perigo.

O gol rubro saiu aos 12 minutos em chute de Marcos Ytalo que desviou em Norberto e tirou chances de defesa de Carlos Miguel. Infelizmente, como quase sempre acontece, o time caiu de rendimento, afrouxou a marcação e o adversário cresceu, aproveitando falhas individuais de marcação, principalmente do ala Guilherme Guedes.

Mas foi em jogada individual pela esquerda que saiu o empate. Wesley fintou Marco Ytalo (o pecado do bom ala foi deixar o menino entrar na área) e deu passe para Breno Bidon marcar.  1 a 1, aos 30 minutos. O América esfriou mais ainda, e parecia que seria dominado com facilidade. Mas não.

Pouco tempo depois, o time rubro passou a mandar no jogo, pressionando, criando e foi nesses momentos que apareceu em pelo menos quatro lances vitais, dois deles milagrosos, o goleiro Carlos Miguel. Ele garantiu o placar injusto, para o rubro, de igualdade no primeiro tempo.

No segundo tempo, no comecinho, parecia que o América repetiria o domínio, e numa jogada linda, que me pareceu ensaiada, Souza para Wenderson, chutaço de primeira do volante que bateu na trave, a segunda do jogo. Teve mais alguma coisinha e o América arriou.

Vieram mudanças e o jogo ficou ruim, nenhuma das equipes querendo nada e o América demonstrando cansaço. As mexidas vieram e com elas a repetição das carências evidentes do time. O América já não apresentava mais nada.

Mesmo sem merecer, num lance de bola parada, de apagão da marcação da defensiva, o zagueiro Cacá subiu só e marcou o gol da vitória, aos 63. Depois não teve mais nada, o América morto fisicamente e sem mais jogadas de criatividade.

Final de partida. Melancólico porque poderia ter sido um triunfo do time potiguar.