Uma análise, atrasada, sobre o jogo Potiguar 0 x 0 Globo

17 de Janeiro 2022 - 23h41

Só tive tempo de ver o tape dessa partida nesta segunda-feira, por isso o comentário atrasado. Como é uma partida importante, resolvi dar meu parecer aqui no blog.

O Globo arrancou empate diante do Potiguar de Mossoró, no Nogueirão, 0 a 0. Gente, começo dizendo que fico impressionado o fato do Moacir Júnior, técnico do ABC, não ter aproveitado esse menino Hítalo, do Globo. Vi o jogo ele "estragou" a bola e já tinha sido destaque nas outras partidas, destaco sua atuação contra o ABC na largada do campeonato. E outro que, se pegasse um treinador tipo João Avelino, de saudosa memória, seria um atacante de ponta era o João Aleluia, garoto que já rodou um bocado por aí. Tem qualidade e não é pouca.

Ainda falando de Potiguar 0 x 0 Globo, fiquei imaginando qual a partida que o Hugo Chacon, treinador do time de Ceará-Mirim disse ser o melhor duelo do Campeonato. O seu time teve mais posse de bola, mas foi inoperante no ataque. Parece que ele não treinou jogadas de gols para tentar vencer em Mossoró.

Já o Potiguar jogou em contra-ataques, mas só levava perigo pelo lado esquerdo com o Wilker. E só depois doss 15 minutos do segundo tempo, após a expulsão do Alessandro (foto do lance), o Time Macho  fez alguma pressão. O Cornelli fez modificações, mas seu time não achou o gol. O lance mais emocionante uma falta batida por Jefinho, já nos acréscimos.

Faço ao registro do erro grosseiro do assistente  Cristian Kalisson da Cruz (acho que foi ele) numa jogada de ataque do Globo - Madson dando passe para o Hudson - foi gritante. Os dois, ex-Potiguar, poderiam ter marcado contra o ex, pois a posição do Hudson, que ia entrar na cara do gol era absurdamente legal.

Destaco individual do Potiguar de Mossoró, talvez o Jefinho, que entrou no segundo tempo. Mas a defesa da equipe merece registro. No Globo,  o time teve sim a posse de bola e falta de força de ataque. Individualmente o Hítalo, já falei,  e teve bom desempenho o Judson, além de João Aleluia e o Nino que, convenhamos, está jogando mais que o Hiltinho, mas ficou no banco e só entrou depois. Lembro que, no duelo contra o ABC, quando o Chacon sacou o Nino para a entrada de Hiltinho, o seu time caiu assustadoramente de produção.

Quando os titulares voltarem, acho que O Hugo bem que poderia armar um quadrado com Ramon, Judson, Nino e Hítalo, e se não quiser barrar o Hiltinho fazer dele um atacante mais enfiado ao lado de Rômulo, ficando com Aleluia e Adílio para mudar o estilo de jogo durante a partida. Só uma ideia. O Nino não merece ser reserva desse time.