O governador da Califórnia, Gavin Newsom, assinou uma lei histórica que visa proibir o corante vermelho nº 3 e outros aditivos alimentares potencialmente prejudiciais em bens de consumo. A notícia é da CNN Brasil.
No sábado, o “Estado dourado” tornou-se o primeiro no país a proibir o uso de ingredientes encontrados em muitos doces, bebidas populares e muito mais, de acordo com o Grupo de Trabalho Ambiental, uma organização de saúde ambiental sem fins lucrativos que copatrocinou a lei com a Consumer Reports.
Também conhecido como Lei de Segurança Alimentar da Califórnia, o Assembly Bill 418 — apresentado pelos membros da Assembleia Jesse Gabriel e Buffy Wicks em fevereiro — proíbe a fabricação, venda ou distribuição de produtos alimentícios na Califórnia contendo corante vermelho nº 3, bromato de potássio, óleo vegetal bromado ou propilparabeno.
O bromato de potássio é adicionado aos produtos assados para ajudar a fortalecer e crescer a massa. Em algumas bebidas, o óleo vegetal bromado emulsiona um sabor cítrico, evitando a separação. Os propilparabenos são usados para preservação antimicrobiana de alimentos.
Quase 3 mil produtos usam o corante vermelho nº 3 como ingrediente, incluindo doces como Skittles, Nerds e gomas Trolli; shakes de proteína; produtos instantâneos de arroz e batata; e misturas para bolo embaladas, de acordo com o Guia Comer Bem do Grupo de Trabalho Ambiental.
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