ABC dá adeus à Copinha em derrota para o Retrô, mas há bons valores na base para aproveitar

13 de Janeiro 2022 - 17h28

Por Marcus Arboés

O ABC passou em primeiro lugar do seu grupo na Copa São Paulo e enfrentou o Retrô hoje, pela segunda fase da competição. Os garotos da base alvinegra perderam por 2 a 1 e foram eliminados.

No jogo, o primeiro tempo foi morno e o segundo pegou fogo até demais. O Retrô abriu o placar em bom contra-taque pelo lado direito e conseguiu um pênalti pelo mesmo setor, minutos depois. Com um a menos, o ABC ainda foi aguerrido, diminuiu o marcador com Alisson, mas não aproveitou as últimas chances.

Independente do resultado, há jogadores que devem ser observados e que podem ser aproveitados.

O goleiro Cleyton foi muito bem e pode ser uma terceira opção no profissional. O lateral esquerdo Thalyson, para mim, já é reserva direto de Felipinho. Alyson Baixinho tem características que casam muito com o estilo de jogo de Moacir Junior. Além deles, o destaque do time, Vitor Emanuel, é um primeiro volante com muita visão de jogo. Quem sabe, pode ser útil no profissional ainda esse ano.

No geral, o bom dessa Copinha foi ver que o ABC tem talentos na base que precisam ser valorizados. Não necessariamente em campo, mas pela direção... atenção total aos contratos desses rapazes!