ABC envergonha o futebol do RN e perde para o Altos; Moacir Júnior deve ser demitido

16 de Março 2022 - 23h01

Revolta. Não existe outro sentimento diante do que vimos na tarde desta quarta-feira, no estádio Frasqueirão, partida da segunda fase da Copa do Brasil. o time de Moacir Júnior, acuado, acovardado, apequenado, perde para o Altos, do Piauí, 4 a 2 na disputa de pênaltis, depois do empate no tempo normal. O time do povo perde de colocar em seus cofres R$ 1,9 milhão, que certamente serviria para resolver problemas, pagar salários, arrumar a casa e contratar. Bom, falou-se na saída do treinador Moacir Júnior, ainda não confirmada oficialmente, muita gente da torcida, eu também, direi: já vai tarde".

O ABC fez um gol aos 6 minutos,. Roubada de bola em falta batida, contra-ataque fulminante, velocidade de Kelvin, passe com açúcar para o Fábio Lima, 1 a 0. "Vai ser chocolate", imaginei, errado. O ABC, mesmo passando alguns apertos por conta dos fracos Luiz Guatavo, ala, Ícaro, zagueiro, e o volante Marquinhos, ainda fez alguns ensaios, ainda passava a impressão que ganharia fácil. Novo engano.

O Altos foi melhorando. O treinador Carlos Rabello, ao contrário de Moacir Júnior, viu e agiu,cedo. Tascou o Dico em campo, mais um atacante de beirada. Os 15 minutos finais do primeiro tempo já foram sob o comando do time do Piauí. "Tem nada não, pensei", o time será consertado na volta do intervalo. De novo eu estava redondamente equivocado.

O ABC voltou com a mesma formação, apresentando as mesmas falhas super visíveis e grotescas, enquanto o treinador Moacri Júnior nada fazia. Foi um segundo tempo de arrepiaar. O Altos se deu ao luxo de perder um pênalti, gols, até chegar ao empate. Merecia, de longe, ter vencido no tempo normal. Bola na trave, defesaças do Pedro Paulo e fim.

Nos pênaltis, Elielton, Tibério, Dico e Diego Viana anotaram para o Altos. O quinto batedor não precisou ser utilizado, no ABC Richardson e Fábio Lima perdera, Ícaro e Felipinho marcaram. Final: 4 a 2. O ABC se despede da Copa do Brasil e perde R$ 1,9 milhão.