ABC conquista o título do Campeonato Nota Potiguar 2022 em partida de duas viradas

14 de Abril 2022 - 01h01

O ABC venceu o América de 4 a 2 na noite desta quarta-feira, no Frasqueirão, e conquistou o título do Campeonato Nota potiguar 2022 mum grande jogo de duas viradas. Wallyson, gols olímpico e de  pênalti, Jefinho e Fábio Lima marcaram para o alvinegro, Elvinho, Wallace, de penalidade, anotaram para o time rubro. Festa bonita no estádio, com pouco mais de 15 mil torcedores, mas a impressão de mais de 20 mil.

Agora, o time do povo se volta para o Campeonato Brasileiro da Série C, pois já entra em campo neste sábado, às 17h, no Romeirão, em Juazeiro do Norte, diante do Ferroviário. O América inicia em casa sua campanha na quarta divisão, enfrentando o Sousa/PB, às 16, domingo, na Arena das Dunas.

O Jogo

ABC e América começaram fazendo uma partida equilibrada. Mas aos poucos o alvinegro, empurrado pela torcida tomou conta das ações da partida. As investidas de Felipinho e Fábio Lima, repetindo o clássico passado, colocavam em polvorosa a defesa do América. Cobrando escanteio, em golaço olímpico, Wallyson abriu o placar aos 28 minutos. Na sequência, o time de Marchiori teve chance de ampliar e não o fez. Num cochilo da defesa, Elvinho entrou livre e empatou, aos 42 minutos. Fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, novo equilíbrio, mas com o ABC sempre mostrando mais intensidade, quando, aos 14 minutos, Felipinho coloca o braço na bola, involutário, mas pênalti que é revisado no VAR. Wallace Pernambucano decreta a virada rubra. O alvinegro pareceu sentir o baque, mas Marchiori reforça o ataque do seu time é recompensado. Sai o volante Raphael e entra o centroavante Jefinho. No América, sai WP sentindo e entra Zé Eduardo.

Em jogada de Wallyson e Felipinho, o ala do ABC é derrubado dentro da área e o pênalti é marcado. Wallyson cobra e empata, aos 25 minutos. E não deu tempo para nova reação do alvirrubro. Na cobrança de escanteio, aos 29 minutos, Jefinho marca o terceiro em nova virada na partida. Thallys entra no lugar de Richardson, sentindo.

O jogo continua sob o controle do ABC. Leandro Sena faz entrar Luiz Henrique, Mayco Félix, Leozinho e Téssio, mas nada acontece. Aos 42 minutos, a partida se define. Kelvin avança pela direita, em velocidade e cruza na medida para Fábio Lima marcou o quarto gol. Ainda entraram Porozo e William, mas não dá mais tempo para nada. Fim de jogo, ABC, merecidamente campeão.