ABC massacra o Força e Luz em uma partida de "quatro tempos"

20 de Fevereiro 2022 - 21h17

O ABC venceu o Força e Luz de 5 a 0, placar elástico, neste domingo, no Fasqueirão, partida da terceira rodada da Copa Rio Grando do Norte -segundo turno. Os gols do time do povo foram marcados por Allan Dias, Wallyson (2), Fábio Lima e Ícaro. Com o resultado o alvinegro permanece na segunda colocação, seis pontos, um jogo a menos que o líder América, mas com 100% de aproveitamento.

O jogo

Uma partida que classifico de "quatro tempos". Um ABC arrasador no começo, principalmente pela grande atuação de Fábio Lima que desmontou o sistema defensivo do estreante Bruno Monteiro. Suas investidas, verticais, corajosas renderam o primeiro gol do seu time logo aos 2 minutos. Ele driblou o marcador Ketson, foi à linha de fundo e fez um passe perfeito para trás. Allan Dias deu uma recuada, puxou com a perna esquerda e abriu o placar.

Fábio Lima de novo. Foi entrando, driblando, travado com falta na hora da finalização. Pênalti. Wallyson converteu, 2 a 0, aos 8 minutos de partida. O ABC mandando, o Forcinha completamente perdido, um time que, ficava evidente, não tinha definição tática de defesa ou ataque. Articulação nenhuma. Aos 18 minutos, Wallyson recebeu em boa condição no lado direito, fintou para dentro e foi derrubado. Nova penalidade. Ele bateu e marcou seu oitavo gol no campeonato.

Antes do terceiro gol, o treinador do time elétrico havia feito duas mudanças. Joedson para Ryan e José Alesson para Cairo. E depois do terceiro gol, por isso que falei em partida de quatro tempos, tivemos um outro panorama. O ABC, sem Richardson, que saiu machucado, ainda mandante, mas o adversário mais arrumado, num nítido esquema de 4-2-1-3, que ainda era muito aberto. Oconfronto ficou mais bonito, aberto e o Força e Luz até teve a chance de diminuir com o Pernambuco, que perdeu gol certo.

No segundo tempo. Moacir fez entrar Jefinho no lugar de Kelvin e Porozo, para Wallyson, que saiu sentindo, assim como Richardson. O jogo ficou com as duas equipes alternando bons ataques, os do alvinegro bem mais perigosos. Aos 23 minutos, Bruno Monteiro mexe de novo. Entram Rafamar para Pernambuco e Rafael na vaga de Joedson.

A partida entra em sua quarta parte. Varão, antes de sair, lança Fábio Lima, ele avança, poderia ter chutado no gol e feito seu primeiro gol, mas observa dois companheiros livres, faz o passe para trás, a bola pega no bico da chuteira de Marquinhos e entra, 4 a 0. Gol do Fábio Lima? Sim. Gabriel China entra no lugar de Erick Varão e Thallyson, ala esquerda em substituição a Allan Dias. O China entra voando, aciona Fábio Lima que ainda tem chance de marcar mais uns três gols, mas não era o dia.

O quinto sairia numa confusão.Jogada de escanteio, bola alçada, Eduardo cabeceia, Jefinho vai na bola ém empurrado claramente, Odair pega e solta a bola nos pés de Ícaro e ele só empura para o gol, 5 a 0. O ABC, sempre em passes de Gabriel China poderia ter feito mais uns dois. Ele teve três chances claras, marcou um com ajuda do zagueiro rival e foi impedido de fazer mais dois pelo goleiro Odair. Mesmo com tantas chances desperdiçadas, Fábio Lima foi o melhor jogador em campo. E fim.