América joga como time pequeno e consegue empatar com ajuda da arbitragem

09 de Fevereiro 2024 - 21h27

Ontem, quinta-feira, abertura oficial de carnaval, o América empatou com o Santa Cruz de 2 a 2, jogo realizado no calor escaldante do Barrettão, para em que, pelo que jogou, o time rubro merecia ter perdido e não fosse a validação de um gol irregular, teria sim caído. Com o resultado, o time rubro manteve a liderança e vai enfrentar o Baraúnas, em uma das semifinais.

Os gols da partida, dominada amplamente pelo Tricolor, foram marcados por Vitinho e Paulinho para o Santa, Guilherme e Souza para o América. A equipe de Marquinhos Santos esteve duas vezes atrás do placar.

No primeiro tempo, depois de um começo feio, de muitos chutões e passes errados, o Santa Cruz, só o time de João Paulo, conseguiu colocar a bola no chão e mandou. O América, encolhido, vejam só, só se defendia e sem alternativa de ataque ou mesmo de saída. Melhorou um pouco, mas só um pouco, quando Norberto entrou.

Vitinho abriu o placar aos 33 minutos, Guilherme empatou, gol ilegal, pois o Matheusinho, impedido, participou do lance, aos 45. O assistente Lourival Cândido marcou, mas o árbitro Tarcísio Flores chamou para si a responsabilidade e interpretação, validando.

No segundo tempo, a mesma pisada. O Santa encurralava o América, que não tinha quase saída nenhuma. Marquinhos Santos, que já havia feito entrar Norbert, mas por contusão de Marcos Ítalo, tendo tomado o segundo gol, marcado por Paulinho, logo aos oito minutos, parece que imaginando o pior, já havia feito entrar Souza e Gustavo Henrique, para os fracos Nathan e Matheusinho.

E após o gol do adversário, pôs em campo mais um atacante, o Gustavo Ramos, no lugar do também muito fraco Guilherme Guedes.O jogo seguiu nessa batida e Souza, cobrando falta, não sei, mas acho que o goleiro Maxwell falhou de novo, empatou. E final de partida em que o Santa, me parece, não venceu porque não acreditou que poderia.

Marcos Garcia 24/02/24 19:23

O ABC aguarde carta do time pequeno fanáticos da 96.

Mário Moacir 24/02/24 19:28