Em jogo emocionante, América e ABC ficam no empate de 2 a 2

10 de Abril 2022 - 20h33

Apesar dos desfalques, o ABC apresentou bom futebol e esteve na frente duas vezes no marcador, mas cedeu empate ao América, no primeiro duelo da final do Campeonato Nota Potiguar, disputado neste domingo, na Arena das Duas. 2 a 2 foi o placar, gols de Kelvin (2) para o alvinegro visitante, marcando William Marcílio e Wallace Pernambucano, de pênalt, para os rubros. Título em aberto, quarta-feira, no Frasqueirão, a decisão do campeonato.

O jogo

O América começou melhor. Parecia que repetiria as boas atuações em que foi mandante e decisivo. No entanto, esbarrou no eficiente esquema armado por Fernando Marchiori que entrou com três zagueiros, fazendo, em alguns momentos, uma linha de seis na frente de sua área. No meio-campo, Raphael e Thallyson marcavam e ainda contavam com o apoio de Kelvin e Fábio Lima.

O ABC abriu o placar aos 17 minutos, jogadaça trabalhada com Felipinho, Fábio Lima ganhando da marcação e deixando Kelvin na cara do gol. Na sequência, o time de Marchiori teve pelo menos mais duas chances de ampliar e não o fez. O América empatou com William Marcílio, aos 45 minutos. Só, que dois minutos depois, lançamento de Felipinho nas costas de Lucas Rex e Leozinho, encontrou Kelvin que dominou bateu, colocando o ABC de novo na frente. Fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, imaginei que Leandro Sena mudasse sua equipe, reforçasse a recomposição, o que não aconteceu. O ABC continuou mandando na partida, teve chances de passar novamente à frente, desperdiçou, mas aí, quando se pensava que o América tomaria sufoco veio a resposta na mesma moeda do ABC no primeiro tempo: contra-ataques. Luiz Henrique perdeu grande chance. Do outro, fazendo a partida ficar empolgante, Wallyson perdeu a oportunidade mais clara de gol do jogo. E no lance seguinte, nova resposta, Matheus Nogueira faz defezaça em bola que ia na cabeça do Mayco Félix.

Final. Um jogo espetacular, principalmente no segundo tempo. Tudo aberto e sem favoritismo. Quarta-feira será o "dia D".