Globo aproveita desfalques do América, faz grande jogo e vence de virada o clássico em Ceará-Mirim

13 de Março 2022 - 20h47

O América tomou uma virada do Globo na tarde deste domingo, 2 a 1, voltando a deixar seu torcedor intrigado, sem saber, realmente, qual é a real equipe: a dos clássicos ou dos tropeços pós. O time rubro marcou com Téssio, aos 31, completando linda jogada de Wallace Pernambucano, mas o Globo empatou com Mael, ainda no primeiro tempo, aos 49, e virou com um golaço de Anderson, melhor figura em campo, aos 74 minutos. O duelo foi da quarta rodada, atrasada, da Copa RN.

Com os resultados - ABC perdeu em Mossoró de 2 a 1 - a classificação ainda mostra o América liderando, dez pontos e sete gols de saldo; em segundo o Potiguar de Mossoró, dez pontos, mas apenas três de saldo. O ABC aparece em terceiro, 9 pontos, e o Globo entra no G4, com seis pontos, ainda faltando fazer três partidas.

O jogo

Queria encurtar o texto, pois sei que o torcedor não gosta de lenga-lenga. Bom, o América começou melhor, mas aos pouquinhos a equipe de Ceará-Mirim foi tomando conta dos espaços, e antes de sofrer o gol tinha sido do Águia a melhor chance com o Nino. O time foi surpreendido pelo gol, mas continuou na mesma batida, tomando conta do meio-campo e depois de muitos lances de situações de gols, empatou com Mael, já nos descontos do intervalo.

No segundo tempo, nada de mudanças. Fiquei sem entender a leitura de Sena. Seu time não encheu o meio, não adiantou a marcação e o Globo foi senhor o tempo inteiro. As melhores jogadas, tabelas, ultrapassagens e chances eram do time da casa. O América sim, por incrível que possa parecer, apostava nas mesmas bolas longas, mas que desta vez não resultaram em nada. Aos 74 minutos, Anderson recebeu livre, fintou o marcador e bateu cruzando no canto esquerdo onde não estavam o defensores rubros, 2 a 1.

Até o final da partida, Leandro Sena fez mais mudanças, dobrou o ataque pelo direito, depois do esquerdo, mas não deu em nada, mas foram medidas evidentemente tardias. O Globo também trocou peças, tentou reforçar a pegada no meio-campo e conseguiu segurar a boa vitória.