Apresentando como diferenciais seus pratos autorais com ingredientes nordestinos como grande atração, o potiguar José Roberto foi o grande campeão do Masterchef.
“Sou grato pela superação e coragem que eu tive para estar aqui. Eu vim para cá com um sonho, uma mala e um discurso para fazer: o da valorização dos produtos brasileiros, do Nordeste do Brasil”, diz. E foi o que ele fez. Inclusive no menu autoral da final, é claro, quando o cozinheiro amador exaltou ingredientes característicos desta região do País, como caju, jambu, tucupi e babaçu. “Toda a vez que mentalizava esta final, não pensava em um cardápio refinado sem que tivesse representatividade”, conta. “O babaçu, no Maranhão, é subsistência de muita gente, além de uma colheita sacrificante. Já o caju é memória de infância. A colheita lá em casa, para mim, era como uma brincadeira”, disse em entrevista à Band.
Dentre os prêmios conquistados R$ 350 mil, curso na Le Cordon Bleu e outras premiações.
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