ABC e América podem protagonizar inédita final potiguar na série D

04 de Outubro 2021 - 08h36

ABC e América venceram seus confrontos válidos pelas oitavas-de-final do Campeonato Brasileiro Série D. Com os resultados positivos para os potiguares, torcedores pelo esporte no Rio Grande do Norte já se empolgam com a possibilidade de uma final protagonizada pelos dois principais clubes do estado.

O América venceu e se classificou de forma mais tranquila. Com o 1 a 0 já à frente no marcador contra o Moto Club (MA), o placar de 4 a 2 no Maranhão, garantiu o alvirrubro na próxima fase da competição. Assim como o time americano, o ABC também está a um passo do acesso. Foi uma vitória por 2 a 0 que coroou a nova fase de Wallyson, menos participativo, porém mais efetivo.

Com a classificação para as quarta-de-final, já fica definido que o torcedor potiguar só poderá ver um Clássico-Rei na final da Série D. O chaveamento pode proporcionar uma inédita final nacional potiguar.

Antes de pensar na final, os confrontos contra Campinense (PB) e Caxias (RS), que vão acontecer entre os dias 9 e 10 deste mês, são cruciais, pois definem o acesso dos times potiguares. Apesar da distância aparentar ser um fator que dificulte mais a vida do ABC, o América enfrenta o adversário com melhor retrospecto na competição.