América vence o Globo de 2 a 0 e mostra evolução a cada partida

19 de Janeiro 2022 - 21h07

Um jogo muito bom. O América realmente mostrou evolução acentuada na partida desta tarde de quarta-feira (19), na Arena América, e venceu o Globo de 2 a 0, gols de Zé Eduardo e William Marcílio. Com o resultado o rubro chega a nove pontos e ganha confiança do torcedor para o clássio de domingo, diante do ABC.

E como foi o jogo? O treinador Renatinho Potiguar teve uma estratégia muito inteligente, conhecendo muito bem o adversário,  ele fez seu time jogar adiantado, marcando muito de perto os principais criadores da equipe de Ceará-Mirim - Hítalo, Hiltinho e Anderson foram anulados no começo da partida, obrigando a saída de bola ser feita pelos zagueiros na desastrada "ligação direta". Para melhorar,  a equipe ainda foi agraciada com um gol muito cedo. Roubada de bola, passe preciso de Téssio para Zé Eduardo, e gol, aos 9 minutos.

Mantendo essa pegada. Relaxando, é bem verdade, em alguns momentos, os comandados de Renatinho foram criando situações de gols e, de novo, desperdiçando. No entanto, sempre sob a batuta de Wallace Pernambucano, que parecia ser o "treinador" dentro de campo, o primeiro tempo terminou com o Águia ameaçando muito pouco a defesa. O atacante Rômulo, mum belo chute, obrigou o goleiro Painissola mostrar seu "cartão de visita", numa belíssima ponte, salvando o gol com a pontinha dos dedos.

No segundo tempo, o Globo voltou com a entrada de João Aleluia no lugar de Anderson. Apesar de muito criativo e mais agressivo, a entrada do atacante não foi suficiente para fazer o Globo chegar ao empate. Mais tarde, quando fez mudanças que poderiam transformar de verdade o andamento do confronto, entraram Nino e Palominha, para as saídas de Hiltinho e Adílio, Hugo Chacon teve o dissabor de ver sua equipe tomar o segundo gol, aos 17 minutos, num belo chute de William Marcílio.

Mesmo assim, e a partir daí, mesmo com o América sendo muito mais perigoso em suas descidas de roubdas de bola, os meninos do Globo ameaçavam mais e criaram pelo menos duas situações de gols, evitadas pela dupla Jean Pierre e Lucas Rex, além do goleiro Pianissola.

O jogo chegou ao fim. Uma vitória merecida, mas vendida a um bom preço por essa boa equipe global que tem alguns bons jovens destaques. Gostei demais desse duelo aberto de jogadas criativas e sem supervalorização do defensivismo.