Atleta potiguar é campeão brasileiro sub-18 no decatlo

16 de Setembro 2024 - 16h43

O potiguar João Arthur da Silva Maranhão é campeão brasileiro sub-18 no decatlo. Ele conquistou a medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-18 de Atletismo, realizado no fim de semana, na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), em Recife. O resultado também valeu vaga para o Sul-Americano da categoria. João Arthur tem 16 anos e é atleta da AESC, de Cerro Corá. A informação é do ge RN.

Para ser campeão, ele alcançou a pontuação de 6667, superando Paulo Henrique Krul (SC) e Gabriel de Souza Silva (PE), que fecharam o pódio da modalidade.

Treinador de João, Edilson Oliveira destacou que o atleta está construindo uma história vitoriosa, se tornando campeão em várias categorias.

Em 2023, o potiguar foi campeão brasileiro no pentatlo sub-16 e também quebrou o recorde brasileiro da categoria.