Austrália mostra que é chata, vence Tunísia e pode decidir vaga na próxima rodada

26 de Novembro 2022 - 09h18

Na abertura da segunda rodada do Grupo D, a Austrália venceu a Tunísia por 1 a 0 e se manteve em condições de avançar às oitavas de final da Copa do Mundo. O centroavante Mitchel Duke foi o autor do gol que deu aos Cangurus seus primeiros pontos na competição. Uma coisa ficou clara. A Austrália é chata de verdade e, mesmo sem um grande futebol, consegue ou dar sustos, como houve contra a França, ou vencer, como aconteceu neste sábado (26).

Apostando em troca de passes para chegar na linha de fundo e cruzar, especialmente pelo lado esquerdo, a Austrália esteve melhor em campo desde os primeiros minutos. Depois de muita insistência, abriu o placar aos 23 minutos. Em contra-ataque pela esquerda, Goodwin mandou para a área, a bola desviou na defesa da Tunísia e sobrou para Duke, atleta da segunda divisão japonesa, que cabeceou no canto esquerdo de Dahmen, fazendo 1 a 0. Na comemoração, fez a letra J com os dedos, uma homenagem ao filho Jackson, presente nas arquibancadas dos Estádio Al Janoub.

Em busca de um empate ainda na primeira etapa, os tunisianos se lançaram ao ataque, porém pouco produziram. Na chance mais clara, aos 40 minutos, o lateral-direito Drager recebeu dentro área e chutou cruzado, porém a finalização foi bloqueada de carrinho por Souttar.

A Tunísia voltou do intervalo com o meio-campista Sassi no lugar de Drager. A troca fez o time de Jalel Kadri também abrir mão da formação com três zagueiros e tornou o time mais ofensivo. Isso proporcionou também com que o jogo ficasse mais aberto, já que a Austrália passou a ter mais espaços no campo ofensivo.

Mesmo crescendo no jogo, porém, o time africano não conseguiu transformar esta condição em chances de gol. A Austrália caiu de rendimento, mas mesmo assim conseguiu proteger sua defesa e aproveitar os contra-ataques.

Com o resultado, o time da Oceania pulou para a segunda posição do grupo e agora terá pela frente a Dinamarca, na próxima quarta-feira (30), em um confronto decisivo pela classificação. A Tunísia, por outro lado, viu suas chances de avançar diminuírem. Na última rodada, os africanos enfrentarão a atual campeã França, que já poderá estar classificada se vencer os dinamarqueses, às 13h, no Estádio 974, em Abu Aboud.