Globo até faz bom primeiro tempo, mas cai no segundo e perde de goleada para o Ceará

09 de Fevereiro 2022 - 23h05

O ruim de perder de goleada para uma equipe do nível do Ceará não é a goleada em si, mas sim ouvir a narração dos fanáticos radialistas cearenses. O Globo perdeu de 5 a 0 para o Vozão dentro do Castelão. Mais de dez mil torcedores presentes. Jogo válido, atrasado, da primeira rodada da Copa do Nordeste, na noite desta quata-feira, na Arena Castelão.

Os gols do Vozão foram marcados por Vina (dois), Victor Luis (dois) e Mendoza.
Com o resultado, o time da casa fica com a liderança do Grupo B, com sete pontos somados até o momento. O Globo, por sua vez, ocupa a sétima posição do Grupo A, com apenas dois pontos.

O time potiguar não fez um mau  primeiro tempo. Desgringolou no segundo. Inclusive foi do Águia a primeira grande chance. Adílio, mal, desperdiçou e ainda perderia outra em chute cruzado. O Ceará era dominante, sim, mas nem tanto. O Globo também chegava. Aos 46, em lance em que o juiz Fábuo Augusto Santos aplicava cartão amarelo no defensor da equipe potiguar, o Ceará bateu a falta rápida e ampliou. Lance, para mim, irregular, deveria ter voltado.

No segundo tempo, o Globo sentiu o baque, se desarrumou, as mexidas do Romildo Freire não surtiram efeito e o Ceará marcou mais três gols e até poderia ter feito mais. O Globoainda teve uma outra chance clara, com o atacante Rômulo, que chutou para fora em boa jogada de Hiltinho que foi o nome do jogo da equipe de Ceará Mirim.

Para mim. muito mal, inseguro, precipitado, o goleiro André Zuba.