Mil vezes Lionel: Argentina vence Austrália com show de Messi

03 de Dezembro 2022 - 18h24

A Argentina não deu chances para uma nova zebra no Catar. No embalo da genialidade de Messi, os hermanos venceram a Austrália, mostraram força, e estão nas quartas de final da Copa do Mundo 2022. A seleção albiceleste fez 2 a 1 e agora vai enfrentar a Holanda na próxima fase eliminatória.

Em um jogo truncado, fechado, a Argentina contou com a qualidade de Messi para abrir o marcador e, assim, encaminhar um triunfo no qual não levou sustos. O goleiro Emiliano Martínez praticamente não sujou o uniforme. Álvarez ampliou, mas Goodwin diminuiu para os australianos, que assustaram no final da partida.

A Argentina teve dificuldades no primeiro tempo, com uma forte marcação da Austrália, viu Messi, Álvarez e Papu Gómez tendo dificuldades de armar jogadas. Os argentinos não conseguiam chegar com qualidade ao ataque.

Mas aos 34 minutos, veio o alívio para os hermanos. E um gol histórico. Messi recebeu na área e chutou cruzado, rasteiro, sem chances para Ryan. Foi o primeiro gol do camisa dez da Argentina em mata-matas da Copa do Mundo. Gol que o colocou entre os artilheiros do Mundial do Catar, com três tentos marcados.

No segundo tempo, se já estava difícil para a Autrália, o goleiro Ryan resolveu complicar de vez ao tentar sair driblando e perder a bola para Julian Álvarez que, na agilidade, tocou para o gol vazio. Delírio nas cadeiras do estádio Ahmad Bin-Ali. A hinchada quilombeira, que não parava de cantar desde o início da partida, foi à loucura com a boa vantagem no placar.

A Austrália deu o primeiro susto aos 32 minutos do segundo tempo. E que susto! Goodwin arriscou de fora da área e a bola desviou em Enzo Fernández para entrar no canto de Emiliano Martínez.