PE William Marcílio [América]

TC Moacir Junior [ABC]

Análise:

Goleiro:
Neto Martins foi o goleiro mais decisivo da rodada. Segurou o empate em 0 a 0 com muitas defesas importantes e acabou sendo um pouquinho melhor que Bruno Pianissolla. André Zuba não teve culpa nos quatro gols do ABC, mas não deixou de sofrer quatro gols.

Zagueiros:
Muitos zagueiros foram bem essa rodada e foi difícil decidir. Ícaro participou de lance de gol, anulou as subidas do Globo pela esquerda e foi bem pelo alto. Arthur Potiguar foi o xerife do jogo, o zagueiro que mais desarmou e teve excelente saída de bola.

Laterais:
Tive que descer Allef pra direita pra ser justo, mas ele realmente foi bem defensivamente e ofensivamente como volante no jogo, deu até assistência. Na esquerda, Felipinho cresceu muito no segundo tempo, criou a jogada do próprio gol e ainda deu assistência pra Varão.

Meio de campo:
Vários volantes foram bem, mas Xexéu foi o mais eficiente de todos, desarmou e criou muito. Márcio Mossoró, que mesmo com a derrota, jogou pra caramba, solto, e Téssio, que entrou e mudou a cara do América, dando passe pra gol também, são os meias de ligação.

Ataque:
Allan Dias como meia atacante ou falso 9 jogou demais. Criou boas chances pro ABC e foi decisivo ao fazer dois gols. Coloquei William Marcílio como ponta, fez gol, chamou a responsabilidade no primeiro tempo, apesar de oscilar no segundo. Jefinho poderia muito aparecer.

Craque da rodada: Gustavinho desequilibrou o jogo para o Santa Cruz, criou e finalizou as melhores chances do time e guiou a vitória. Fez gol, deu um passe de craque para Taipu e foi a peça mais importante para um resultado na primeira rodada do estadual. Ficou na outra ponta.

Técnico:
Moacir Junior escalou muito bem o time sem Wallyson. Foi bem ao dar confiança para Jefinho volta a atuar e atuar bem. Fez mudanças certas nas horas certas e orientou bem o time, que volta a parecer melhor treinado, dentro de campo. Foi superior e goleou.