Senegal joga melhor, mas Holanda vence com dois gols no fim e brilho do goleiro

21 de Novembro 2022 - 14h50

Por Marcus Arboés

Holanda e Senegal estrearam na tarde de hoje (21). A seleção africana foi melhor, mas os holandeses venceram por 2 a 0 com brilho do goleiro.

Cody Gakpo: autor do gol da Holanda se negou a embarcar num jato particular  rumo a Premier League para ficar no PSV | Catar 2022 | O Globo

Até agora, Senegal e Holanda protagonizaram o melhor jogo da Copa. Sem Mané, Senegal entrou em 4-3-3 com o volante Kouyaté. A Holanda teve Depay como desfalques, mas jogou no tradicional 3-4-1-2.

No primeiro tempo, os senegaleses foram melhores, apesar de ter sido um jogo aberto e equilibrado, com chances para os dois lados. O atacante do Monaco, Diatta, foi o destaque.

A segunda etapa começou mais lenta, mas, pouco a pouco, Senegal foi aproveitando melhor os espaços, com as alterações fazendo efeito.

Em três oportunidades, o goleiro Noppert fez três defesas muito importantes que ajudaram a Holanda a vencer. Curiosamente, ele é o maior jogador de todas as copas, com 2,03m de altura.

Na reta final do jogo, Frenkie De Jong encontrou o jovem Cody Gakpo, que aproveitou a falha do goleiro Mendy para fazer 1 a 0. No último minuto do jogo, Klaasen aumentou o marcador após chute de Depay, onde Mendy falhou novamente.