América não faz grande partida, mas tira proveito das falhas defensivas do Globo e goleia

03 de Abril 2022 - 23h56

O América venceu o Globo de 4 a 1, na tarde deste domingo, na Arena das Dunas, resultado super importante e vai com a moral em alta para a super final do segundo turno, diante do maior rival ABC, jogando com seu mando e pelo empate. Os gols da vitória foram marcados por Rodrigo,  Téssio, Araújo (2), descontando Adílio para o Globo. Interessante é o futebol. O América goleou, mas não fez uma boa partida.

O jogo

O América começou melhor, criou situações de gol, aí o Globo equilibrou a partir dos 15 minutos, teve uma situação boa de gol com o Adílio, aos 26, em bela jogada, mas em gol meio que sem querer, América fez 1 a 0, Rodrigo em rebatida de Eduardo Bahia que pegou no ala e entrou. Erro da defesa um. Depois do gol, apesar do pouco volume e qualidade das duas equipes, convenhamos, o Águia se mostrou ligeiramente melhor, mas não o suficiente para conseguir o empate. O primeiro tempo termninou com a vantagem rubra.

No segundo tempo um jogo absolutamente igual, e de novo o Globo com mais qualidade de posse de bola, o América se mostrando muito menos articulado que em jogos anteriores, até que aos nove minutos, num lance improvável, falha número dois da defesa global e Téssio pegou a sobra da defesa e marcou um golaço, de curva, no ângulo, prefeito chute. Alívio do América que ainda convivia com o trauma do último jogo, 2 a 0.

A partida, mesmo assim, não ganhou em emoção. O América não acendia a chama do seu bom jogo, mozstrado nos duelos anteriores. E mesmo assim marcou o terceiro, e em nova "entregada" da defesa do Globo. Erro da defesa de número três. Eduardo Bahia saiu errado, Téssio cortou o chutão dando passe de cabeça para Araújo, o meio dominou e fez o passe para WP, que devolveu na medida e o meia chutou forte no canto de Misael, 3 a 0.

Depois do 3 a 0, Leandro Sena fez entrar Elvinho no lugar de Leozinho e Bebeto na vaga de Rodrigo, que saiu sentindo. Depois, o Alexandre entrou no lugar de Lucas Rex, que também saiu reclamando dores. O Globo fez mudanças, entraram Chaparral e Paloma, nas vagas de Adílio e Nino. Zé Eduardo e Luiz Henrique, entraram e saíram Thiaguinho e Waliam Marcílio.

Aos 38 minutos, jogada bem trabalhada. o bom meia armador Anderson marcou um belo gol e deu um pouco mais de brilho à partida apagada.Na reta final, o Águia quis dar um gás, mas já era tarde. Aos 42 minutos, cobrando falta com perfeição e marcou o quarto gol. Vejma bem: o quarto gol de bola parada. Precisa dizer alguma coisa mais sobre rendimento?

Qualquer força que o time de Ceará-Mirim poderia ter para tentar um milagre nos minutos finais morreu nesse lance.

Depois, o rubro, que não fez uma grande partida. Evidente que, assim como o Globo, sentiu a sequência de jogos, segurou a bola deixou tempo passar e festejou a passagem para a decisão.