Bale marca de pênalti e Gales empata com Estados Unidos em jogo feio

21 de Novembro 2022 - 17h54

Por Marcus Arboés

No jogo mais chato de ver até agora no Mundial, País de Gales e Estados Unidos empatam em 1 a 1.

País de Gales x EUA: Bale quebra maior jejum de gols da história das Copas  | Catar 2022 | O Globo

O primeiro tempo foi estadunidense, mas não é como se tivesse sido primoroso. Os americanos entraram com um 4-3-3 e os galeses em 3-5-2.

Enquanto o time americano atacava, quase sempre forçando o jogo pelos lados do campo, com cruzamentos, os galeses se defendiam com uma linha de cinco, mas maltratavam a bola quando tinham a posse.

Num primeiro tempo sonolento, Pulisic fez jogada individual e encontrou Timmoty Weah, filho de George Weah, liberiano que já foi bola de ouro e hoje é presidente da Libéria.

No segundo tempo, os galeses adiantaram as linhas de marcação e conseguiram se aproveitar do cansaço e dos cartões, que pioraram a marcação dos estadunidenses.

Já haviam tido duas boas chances de cabeça e, na marra, conquistaram uma penalidade, convertida por Gareth Bale, que foi bem mal no jogo.

Com o resultado, Inglaterra fica isolada em primeiro no grupo.