Em jogo empolgante, ABC bate o Potiguar e se garante na final do segundo turno

02 de Abril 2022 - 22h16

O ABC venceu o Potiguar de Mossoró de 1 a 0, na tarde-noite deste sábado (2) e garantiu vaga na final do segundo turno, esperando a definição do adversário, entre América x Globo, que fazem a outra semifinal neste domingo, na Arena das Dunas. O gol alvinegro foi marcado por Allam Dias, aos 8 minutos do segundo tempo.

O jogo

Uma partida memorável. O Potiguar de Mossoró foi gigante e valorizou demais a vitória do alvinegro. O técnico Nilson Correia armou uma esquema 3-5-2 que, na verdade, se transformava em 5-2-1-2, alargando, abrindo dois de seus zagueiros bem na linha lateral de campo, adiatando os alas - Mikael e Ronald - dificultando, muito, a marcação da equipe alvinegra. Além disso, quando marcada a saída pelos lados do campo, a equipe explorava a deficiência de Luiz Gustavo, ala direita do ABC, jogando nas suas costas ou tirando proveito da abertura de linhas dos zagueiros alvinegros. Jogando desta forma, o Potiguar foi bem melhor que o ABC na primeira etapa.

O ABC, com Wallyson com pouca mobilidade, os volantes muito presos, sem a passagens dos alas, ficava muito preso e só chegou com perigo a partir de jogadas individuais de seus homens de frente. os dois volantes -  Ítalo Henrique e Erick Varão - presos, facilitava a marcação de recomposição feita pelo time mossoroenses.

As jogadas mais claras, as chances maiores de gols foram sim do Potiguar. Wendy perdeu o gol mais certo da partida no finalzinho da primeira etapa.

No segundo tempo, apesar de votar sem mudanças de peças, Fernando Marchiori inverteu as posições de Kelvin e Fábio Lima, tentando tirar proveito da subidas dos alas, o que acabou prendendo-os na marcação e deu ordem, isso ficou evidente, de que seus alas adiantassem a marcação e participassem mais do jogo. Deu sorte o time da casa, pois logo cedo, aos 8 minutos, contando com a falha do goleiro Wadson, que largou a bola em bom chute de Fábio Lima, no segundo arremate, Allan Dias abriu o placar.

O ABC respirou sim, se aquietou, se organizou mais ainda, chegou a mesmo a impor seu melhor ritmo de jogo, apesar de encontar sempre um time com poder de reação. Depois, Marchiori fez entrar Eduardo, colocando Richardson para a ala direita, saindo Luiz Gustavo. Mexida que deu mais tranquilidade. Na sequência, Porozo e Jefinho, nos lugares de Wallyson e Fábio Lima e o ABC manteve a intensidade de ataque. Thalys ainda entraria no finalzinho no lugar de Richardson, que saiu estafado.

Com o ABC melhor, mesmo assim a gente via um Portiguar ainda organizado, em nenhum momento perdeu o foco da partida, lutando até o final de também, a exemplo do rival, criando situações de gols. Um jogão de bola que terminou com a vitória do ABC. De parabéns os dois treinadores e os jogadores da duas equipes pela entrega.