Hotel em Gramado é eleito o segundo melhor do mundo

13 de Maio 2022 - 09h55

O Hotel Colline de France, em Gramado (RS), foi eleito o segundo melhor hotel do mundo em 2022 pelo Traveller’s Choice Awards, do TripAdvisor, premiação que se baseia nas opiniões dos próprios usuários da plataforma para eleger os melhores destinos e empresas do setor de turismo.

O Colline havia liderado a lista, divulgada anualmente, em 2021, mas desta vez ficou atrás do Tulemar Bungalows & Villas, na Costa Rica. O estabelecimento de luxo da serra gaúcha foi inaugurado em 2018 e pertence ao casal Jonas e Ana Clara Tomazi. O local já chegou a ser primeiro lugar no ranking, no ano passado.

O estilo imperial está muito presente nos quartos do Colline de France, com móveis esculpidos à mão, lustres requintados e decoração ostensiva (mas que, ao mesmo tempo, se propõe a ser aconchegante). São cinco categorias, de 22 a 42 metros quadrados, sendo que cada uma delas possui decoração própria e paleta de cores inspirada em grandes grifes de luxo, como Chanel, Fendi e Givenchy.

A categoria mais luxuosa, batizada de Imperial, tem seis unidades com conceitos e decorações únicas, de maneira que “os hóspedes podem ficar dez vezes no Coline e, em todas elas, experimentar quartos completamente diferentes”, explica Ana Clara. Entre alguns dos elementos das suítes estão banheiras de hidromassagem (com cromoterapia, nas unidades Imperial), smart TVs 4K, banheiros com pia dupla e mais de um chuveiro.

Todas as roupas de cama são da grife Trussardi/Trousseau, em algodão egipício 300 fios. Os travesseiros e edredons são de pluma de gansos. E as amenidades, da L’Occitane au Brésil, categoria da marca produtos franceses que traz um toque de brasilidade aos produtos.

As diárias variam de acordo com a sazonalidade, mas começam em R$ 600 na baixa temporada e podem chegar a mais de R$ 5 mil nas épocas de maior procura.

Como qualquer estabelecimento inspirado na França que se preze, o Colline também se destaca na gastronomia. O café da manhã é um dos pontos altos da estadia, segundo Ana Clara, e todos os dias alguma delícia francesa diferente é servida – principalmente doces, como o crème brûlée, croissants recheados e petit gâteau. Tudo ao som de música clássica, tocada no piano ao vivo.

O hotel também possui um bistrô, que mistura pratos da França e do Brasil para agradar qualquer paladar. “Demos uma abrasileirada no cardápio porque nosso público não é, em sua maioria, francês. Temos desde opções mais clássicas, como pato ou carré, da forma como são feitos na França, até massas, que são mais comerciais”, explica a proprietária.

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