Perceberam? Queda nas exportações faz preço das carnes cair pela primeira vez
Após 16 meses, o preço da carne vermelha caiu pela primeira vez no Brasil. Pelo menos, foi isso que apontou uma reportagem do Globo Rural, baseado em relatório do IPCA-15, prévia do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta terça-feira (26/10).
Segundo o IBGE, houve redução de 0,31% para carnes no período de 16 de setembro a 16 de outubro, pressionado pela desvalorização dos cortes bovinos dianteiros. Dos 15 cortes de carna bovina que integram o IPCA-15, apenas contrafilé, coxão mole e picanha tiveram aumento, acompanhando carne suína e de frango. As maiores quedas se deram com os cortes Capa de Filé (-1,83) e Costela (-1,68).
“Esse cenário favorece a maior competitividade da carne bovina, apesar de não ser uma queda expressiva”, explica o analista Rafael Suzuki, da Scot Consultoria. Apesar da queda em setembro, no acumulado em 12 meses, o grupo carnes ainda registra alta de 22,06%, segundo o indicador.
Com informações do Globo Rural
Deixe o seu comentário
O seu endereço de email não será publicado