Globo bate campeão mundial e e se classifica pela primeira vez à segunda fase da Copa do Brasil

03 de Março 2022 - 23h44

O Globo consegue um feito histórico ao passar pela primeira vez para a segunda fase da Copa do Brasil vencendo um campeão mundial Internacional. 2 a 0, na noite desta quinta-feira, no estádio Barrettão, valendo passagem à segunda fase da competição e um valor de R$ 620 mil na conta do Águia de Ceará-Mirim.

Eu tinha feito um texto de primeiro tempo. Ia publicar sem alteração, mesmo se o placar fosse adverso, mas o que aconteceu na segunda etapa foi ainda melhor.

Veja abaixo o texto do primeiro tempo.

Se valesse um primeiro tempo de um jogo, se contasse somente os 45 minutos, mesmo com menos posse de bola, 35%, o Globo merecia vencer. Uma formação muito boa essa encontrada pelo Marcelino. Um time leve solto, que recompõe bem e não comete tantos erros da defesa. Só que o Nino poderia trabalhar em outras faixas do campo e não não só na direita. Neste primeiro tempo, melhor em campo o meia Anderson, jogando aberto pelo lado esquerdo, mas vindo para o meio, dando passes precisos e mostrando muita qualidade técnica. Os alas Fernando e Alessandro muito bem, assim como a defesa. O Rômulo e o Hiltinho, além de Ramon e Hítalo, todos participando bem. Gostei muito do Águia. A melhor chance perto do encerramento da primeira etapa, contra-golpe mortal, três contra um, pena que o Nino errou o último passe. Era gol certo. Que pena!!! O Colorado deu um chute no gol, só, aos 38 minutos.

O segundo tempo, como disse acima, foi ainda melhor. O Globo continuou com sua estratégia irretocável de fechar os espaços e jogar nos contra-ataques, contando com os talentos dos meias de armação, três, Nino, Anderson e Hítalo. O primeiro gol veio de uma falta sofrida pelo Rômulo, que, em jogada de tabela com o Nino iria entrar n cara do gol. Na falta, Fernando bateu fraco, baixo, mas o goleiro Daniel levou um frangaço. Daí em diante, os meninos do Globo mandaram na partida. A defesa não cometeu erros e a cada contra-golpe do time de Ceará-Mirim era um Deus nos acusa na defesa colorada. E quando todo mundo achava que seria sufoco até o final, outro dos perfeitos contra-ataques da equipe potiguar, Hiltinho achou Rômulo e o centroavante com categoria fez 2 a 0. E ainda cabia um terceiro, mas o Alessandro errou o último passe.

Não acreditem na imprensa nacional, o Inter foi mal, mas a vitória veio porque o Globo jogou muita bola. Parabéns, Águia!!! Que venha o Brasiliense, mas com respeito ao adversário, e vamos conseguir mais um triunfo.