Os destaques do clássico ABC 4 x 2 Globo e os treinadores

09 de Janeiro 2022 - 21h13

O torcedor, claro, gosta de saber quem foi o melhor jogador da partida. Tem outros que também fazem questão de falar dos piores. Bom, gostei mais do segundo volante Thallyons, e acho que foi unanimidade entre os presentes. O menino que veio do Retrô, além dos dois gols marcados e, principalmente, no segundo tempo mostrou suas qualidades com bons passes, desarmes e viradas de jogo, além da boa chegada como elemento surpreso na frente.

Confesso para vocês, no entanto, que, pelo que eu tinha visto no jogo-treino, esperava um redimento ainda maior do volante. Me chamou a atenção também a boa atuação do meia Hítalo, do Globo, ao lado de Ramon, os melhores do seu time. Nino que saiu, acho que Chacon errou ao sacá-lo, estava bem. OS três meias criavam muito.

O mais fraco do ABC, na minha ótica, o Luiz Gustavo. Pode ser um bom jogador, e ainda ajudar muito o time, mas nesse momento precisa trabalhar para recuperar suas melhor condição. Precisa melhorar o zagueiro Ícaro. O estreante Ítalo Henrique fez uma boa partida.

Os piores do Globo, e da partida, sem dúvida, a dupla de zaga - Victor Souza e Mael - foi um tal de bater cabeça e "entregou o ouro" como se diz no jargão do futebol, muitas vezes.

Treinadores

Hugo Chacon treina bem sua equipe do meio para a frente. O time tem alternativas de jogadas, teve, até mais que o Moacir Júnior do ABC, mas errou na mão no segundo tempo. Mexeu cedo demais, seu time estava bem, acho. O treinador reclamou muito da arbitragem, na bronca por conta dos lances de gols do ABC.
Moacir Júnior viu seu time jogar na base da ligação direta, a defesa falhar, os alas não passarem e nenhuma definição na criação. Mesmo assim agiu como se não enxergasse. Talvez os gols, a vantagem no placar tenham causado essa "cegueira". No final da partida sua bola fora maior: ganhando de 4 a 2, tira um centroavante, o Jefinho, e coloca mais um zagueiro. Mesmo assim, veja, o Globo teve duas boas chances de marcar, com Rômulo e Hítalo.