BLINDados: Holanda se fecha contra Estados Unidos e conta com show dos laterais para passar de fase

03 de Dezembro 2022 - 14h02

Por Marcus Arboés

Quem viu os pirmeiros minutos de Estados Unidos e Holanda imaginava que os norte-americanos sairíam na frente, mas foi a Holanda quem marcou primeiro.

Em transição para o ataque de pé em pé, um time que só se defendia encontrou Dumfries na direita, que tocou voltando para trás e viu Memphis fazer o primeiro.

Os estadunidenses continuaram insistindo, mas com muito nervosismo na hora do último passe. Assim, no fim da primeira etapa, Blind ampliou o marcador, em jogada parecida com a do primeiro tento, também com passe de Dumfries.

No segundo tempo, Pulisic e companhia cresceram, criaram várias oportunidades e volume ofensivo eficiente, até conseguirem diminuir o marcador.

Quando os Estados Unidos eram melhores e sentiam o gosto do empate heroico, viram Blind devolver o presente para Dumfries, completando 3 a 1.

Depois disso, nada que os jovens norte-americanos tentaram dar certo, pararam em Noppert e Van Dijk. Agora, os países baixos enfrentam quem passar de Argentina e Austrália.

Blind, autor de segundo gol da Holanda nos Estados Unidos, tem  desfibrilador no coração; entenda | holanda | ge