DEU SONO: Quem esperava ver craque da Coreia, viu partida sem graça contra Uruguai

24 de Novembro 2022 - 11h55

Nem Son, nem Suárez. Quem parou para ver Coreia do Sul e Uruguai viu que o destaque foi o sono, ocasionado pela morosidade da partida. Sem efetividade dos dois lados, foi cansativo ver um jogo que acabou sem um vencedor, empatado em 0 a 0, na manhã desta quinta-feira (24).

A primeira rodada do grupo G, que também tem Portugal e Gana, equipes que vão se enfrentar logo mais, às 13 horas. Vale salientar que os primeiros colocados do grupo são potenciais adversários do Brasil.

No início do primeiro tempo, os uruguaios encontraram dificuldades para criar jogadas de gol. Do outro lado, a Coreia do Sul ignorou a timidez e partiu para cima. Confiando no talento de Son, a equipe também deixou espaço na defesa. Aos 18 minutos, Valverde finalizou de longe e bateu por cima do gol. Já aos 21, Darwin Núñez não alcançou o passe.

Apesar das chances criadas, o Uruguai não conseguiu dominar a posse de bola. A chegada da Coreia do Sul ao ataque, assim, foi questão de tempo. Aos 33 minutos, Hwang Ui-Jo recebeu passe dentro da área, mas finalizou para fora. Que oportunidade perdida! Já aos 42, Godín deu a resposta e parou na trave rival. 0 a 0. Intervalo!

No segundo tempo, a Coreia do Sul voltou com a mesma postura e seguiu incomodando a defesa uruguaia. Aos sete minutos, Son cobrou escanteio e quase viu o goleiro se atrapalhar na hora de afastar o perigo. Aos 17, Darwin Núñez arrancou pelo lado esquerdo, invadiu a área, mas Kim Seung-Gyu se jogou na bola e evitou o cruzamento.

Com o jogo bastante equilibrado, o Uruguai passou a ter ainda mais problemas para chegar ao ataque. Dessa forma, os coreanos se animaram. Aos 28 minutos, Son fez boa jogada e parou na marcação. Aos 30, Cho Gue-Sung arriscou chute e levou perigo. Aos 35, Darwin Núñez tentou e tirou tinta. Já aos 44, Valverde mandou uma bomba na trave. 0 a 0.

O próximo confronto do Uruguai é segunda-feira (28) contra Portugal. Já a Coreia, enfrenta Gana, no mesmo dia. Partidas que podem definir o resultado dos caminhos a serem trilhados pelas seleções na competição mundial.