Inglaterra goleia Irã sem dificuldades na estreia, mas defesa vai mal

21 de Novembro 2022 - 12h00

LIVE: England vs Iran – World Cup 2022 | Football News | Al Jazeera

Por Marcus Arboés

Os ingleses venceram por 6 a 2 na estreia contra o Irã com muita folga, mas essa goleada precisa ser lida com mais atenção.

O primeiro tempo dos ingleses não foi bom: o Irã defendeu bem, encaixando a marcação da Inglaterra, até duplicando pelos lados. A Inglaterra não achava espaço.

Além de ter sentido a saída do goleiro Beiranvand para entrada de um reserva bem fraco, o time do Irã era muito frágil no jogo aéreo: especialidade do time comandado por Southgate.

Bellingham e Saka marcaram com jogo aéreo. O terceiro saiu de contra-ataque com Sterling após o Irã começar a marcar mais alto.

O segundo tempo da Inglaterra foi bem melhor, buscaram o saldo, Kane jogou muito e Saka, Rashford e Grealish completaram o marcador.

Destaque negativo para a defesa inglesa, que estava desligada e viu Taremi fazer dois gols, um golaço e o outro de pênalti no fim do jogo.

Uma estreia boa da Inglaterra e desastrosa, irreconhecível, do Irã, que não teve estabilidade emocional e nem físico para apertar o jogo.