Melhor jogo da Copa termina em empate e Alemanha não depende mais só de si para passar de fase

27 de Novembro 2022 - 18h00

Por Marcus Arboés

Pata quem tava no aguardo de Alemanha e Espanha por um bom jogo, não se frustrou. O empate em 1 a 1 atendeu as expecativas.

FIFA World Cup 2022 Spain vs Germany Highlights: Niclas Fullkrug Rescues A  Point Against Spain As Germany Stay Alive | Football News

O primeiro tempo começou com um massacre espanhol e uma Alemanha atordoada. A bola bateu na trave, foi isolada na cara do gol, até a Alemanha se recuperar e conseguir equilibrar o jogo com bons contra-ataques.

De qualquer maneira, só foi sair gol no segundo tempo. No momento do gol de Morata, que entrou na segunda etapa, a Alemanha era melhor e a Espanha pouco atacava.

O drama alemão ganhou requintes de crueldade. O time foi para o abafa e perdeu gols com Musiala e Sané - o jovem camisa 14, por sinal, jogou muito. Na reta final, Füllkrug empatou, mas a Alemanha não conseguiu virar, mesmo insistindo muito.

Foi o jogo mais equilibrado e mais aberto ofensivamente do Mundial até aqui.

Na última rodada, a Alemanha precisa vencer a Costa Rica e torcer para o Japão perder para a Espanha.